Курск. День, проведенный на рыбалке, в счет жизни не идет!

- 27.02.2007, 00.00 - Юлия Мартынова
Открытый чемпионат Курской области по рыбной ловле прошёл в Октябрьском районе. На лед вышли 160 участников - 13 команд из районов Курской и соседних областей. Рыбаки не только занимались любимым делом, но и боролись за путевку на Всероссийские соревнования.

Один из участников соревнований Юрий Лопаткин рыбачит вот уже 30 лет. Самый крупный улов - 5-ти килограммовый карп. К соревнованиям готовился ни один день, ведь чтобы поймать хвостатую удачу на крючок, нужно быть во всеоружии.

"Есть дробинки, есть овсяночки, есть игровые, есть на игру, без насадки, короче, всевозможные. Мормышек очень много, правда, пока ни на какую еще не поймал, уже четыре поменял, и пока ничего", - рассказал он.

Надеяться рыбакам можно только на свое мастерство. Как рассказал главный судья соревнований Сергей Шиянов, участников поставили в довольно жесткие рамки. "Ловить одной удочкой в руках, ее ставить на лед нельзя, только в руках держать. Ловить на одну мормышку, потому что это спортивный вид ловли и сидеть ждать, когда рыба клюнет, нельзя, надо ее саму заставлять ловиться", - отметил он.

Условия для всех равны - пруд разделен на 3 сектора, после первого тура рыбаки меняются местами. Глава Октябрьского района Иван Талдыкин рыбной ловлей увлекается с детства. В последнее время случай порыбачить выдается редко. Но на эти соревнования он не мог не приехать. "У нас сегодня проводилось совещание в УВД, я был в Суджанском районе, но вот отпросился, чтобы попасть на областные соревнования и поучаствовать в рыбной ловле", - рассказал он.

В этом году впервые за всю историю областных турниров по рыбной ловле участвуют рыбаки из других регионов. Порыбачить к нам приехали и старооскольцы. "Это ведь общение с друзьями по увлечению, ну и сам свежий воздух, как сказал Паустовский «день, проведенный на рыбалке, в счет жизни не идет»", - поделился капитан команды «Осколец» Александр Прохоров.

Соревнования окончены. Судьи взвешивают результаты - сначала улов каждого, потом общий по команде. Лучшим в личном зачете стал Сергей Валегжанин, его улов - свыше 3 килограммов. Первое место в командном зачете заняли рыболовы из Старого Оскола. В награду - переходящий кубок. Победители отправятся на Всероссийский этап.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter