Ланта Банк Курск  
В Курской области должника по алиментам оштрафовали на тысячу рублей

В Курской области должника по алиментам оштрафовали на тысячу рублей

- 12.12.2014, 11.01 -

Судебные приставы вправе привлекать неплательщиков алиментов к административной ответственности в виде штрафа, если те несвоевременно представили запрашиваемые сведения.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство в отношении должника, обязанного по решению суда платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Ранее мужчина официально трудоустроился, и исполнительный документ был направлен в бухгалтерию предприятия для удержания денежных средств из его заработной платы. Впоследствии мужчина с работы уволился, и исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов.

Судебный пристав вызвал должника и разъяснил ему обязанности по уплате алиментов. Кроме этого, мужчина был предупрежден об уголовной ответственности в случае злостного уклонения от уплаты средств на содержание ребенка.

Мужчина нашел новое место работы, однако судебному приставу об этом не сообщил. Долги по алиментам он также не платил. Сумма его задолженности составила 100 тыс. рублей.

Судебным приставом должник был привлечен к административной ответственности. Ему назначен административный штраф в размере 1000 рублей, который мужчина сразу оплатил.

Исполнительный лист направлен в бухгалтерию организации, где курянин в настоящее время работает, для удержания алиментных платежей из заработной платы должника, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter