Банк ВТБ24 Курск  
Курянка лишилась 150 тысяч рублей по вине мошенников

Курянка лишилась 150 тысяч рублей по вине мошенников

- 10.12.2014, 16.07 -

Сотрудники отдела полиции №6 Курска установили личность мужчины, подозреваемого в мошенничестве.

При проведении расследования выяснилось, что злоумышленник – житель Медвенского района, работавший таксистом, - похитил у 50-летней курянки 150 тысяч рублей.

Однако история преступления оказалась сложнее, чем могла показаться на первый взгляд. Как выяснилось, накануне ночью с женщиной связались телефонные мошенники из другого региона России. Представившись полицейскими, они сказали, что ее родственник совершил преступление, и потребовали выкуп за его освобождение. Деньги нужно было перечислить через банкомат, до которого пришлось добираться на такси.

Мошенники инструктировали жертву по телефону, но осуществить перевод не получилось, и они попросили передать трубку таксисту. Мужчине предложили успокоить курянку и отвезти домой, а затем забрать ее телефон и деньги и спрятать их в условленном месте. Но предприимчивый таксист решил не упускать шанс, который ему представился, и положил всю наличность на свою банковскую карту. Позже в отделе полиции он рассказал, что большую часть средств с нее якобы перевел на счет, указанный иногородними мошенниками, а остальное оставил себе. Сейчас эта информация проверяется, но часть денег уже удалось изъять, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Курску.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter