Банк ВТБ24 Курск  
В Курске за незаконную торговлю выписано штрафов на 606 тысяч рублей

В Курске за незаконную торговлю выписано штрафов на 606 тысяч рублей

- 09.12.2014, 11.28 -

В Курске на заседании межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности обсудили вопросы, связанные с организацией торговли на территории областного центра.

В числе прочего речь шла о мероприятиях по пресечению торговли в непредназначенных для этого местах. Также собравшиеся обсудили проблемы, связанные с ликвидацией незаконной торговли.

Так, одно из направлений работы по ликвидации незаконной торговли - выявление киосков, павильонов, размещенных самовольно. В целях усиления эффективности в Курске с 2009 года действует постановление Администрации города, в котором прописан порядок сноса самовольно установленных нестационарных объектов на землях, находящихся в муниципальной собственности города Курска. В июле в нашем городе был принят документ, предусматривающий упрощенную процедуру сноса торговых объектов администрациями городских округов, что позволило вести работу более результативно: за полгода действия постановления демонтировано 29 незаконно установленных объектов.

Не красит город и торговля в неустановленных местах - в районе подземных переходов, у железнодорожного вокзала, также на городских улицах. На таких торговых точках реализуют продукцию не только граждане, имеющие приусадебные участки, но и те, кто торгует продовольственными и непродовольственными товарами без оформления свидетельства индивидуального предпринимателя.

Администрацией города Курска с привлечением городской и областной ветеринарных служб, сотрудников полиции регулярно проводятся мероприятия по пресечению незаконной торговли. В последнее время в них участвуют и сотрудники ИФНС России по городу Курску. На нарушителей составляются протоколы об административной ответственности по ст. 53 «Торговля в неустановленных местах», которые направляются на рассмотрения в административные комиссии округов. За девять месяцев этого года административными комиссиями рассмотрено в общей сложности более 550 таких протоколов. Общая сумма предъявленных штрафов составила 606,5 тыс. рублей, из них почти 300 тысяч уже поступило в бюджет города, сообщили в пресс-службе администрации г. Курска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть