Банк ВТБ24 Курск  
В Курске задержали преступника с крупной партией героина

В Курске задержали преступника с крупной партией героина

- 03.12.2014, 15.07 -

Совместная работа Управления ФСКН России по Курской области с коллегами из Центрального аппарата и Управлением по Тверской области позволила нейтрализовать международную организованную преступную группу, состоящую из выходцев Республики Таджикистан и Республики Молдова.

Преступная группа имела четко выраженную структурированность и определенную систему иерархической связи. Члены таджикского крыла группировки осуществляли транзит героина из Московского в Тверской регион и далее, а выходцы из Молдовы доставляли запрещенный товар в различные регионы Российской Федерации.

Сбыт героина молдаване осуществляли бесконтактным способом – с использованием Интернет-ресурсов. Наркотики они передавали путем так называемых закладок.

Курскими наркополицейскими 22-летний гражданин Молдовы был задержан при въезде в город. Под обшивкой багажника арендованного автомобиля молодой человек вез 915 граммов героина.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, злоумышленник прибыл в Россию летом 2014 года на законных основаниях для осуществления трудовой деятельности, имел патент на занятие трудовой деятельностью, но при этом не работал.

Единственным видом деятельности являлся наркобизнес. В частности, он, выполняя заказ таджикских наркоторговцев, развозил партии героина по территории Центральной России, делая закладки в указанных местах.

При осмотре транспортного средства оперативники обнаружили героин, упакованный в три свертка. Каждый, в свою очередь, содержал пакетики по 3-5 граммов. Словом, партия наркотика была готова к незамедлительной продаже мелким оптом. В общей сложности изъято 197 таких пакетиков. Задержанный наркоторговец уже указал места, где он должен был сделать закладки героина на территории Курской и Белгородской областей.

Задержанная партия является рекордной по изъятому героину в Курской области. При лабораторном исследовании выяснилось, что изъятый героин является высококонцентрированным, из этого количества можно изготовить приблизительно 6000 разовых доз.

В настоящее время наркокурьер арестован. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Одновременно произошли задержания других участников преступной группы - в Тверской области задержаны два выходца из Молдовы, в Московском регионе – двое граждан Таджикистана. Примечательно, что ни один из задержанных наркотики не употребляет.

Тэги: Наркотики
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter