Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области обсудили ситуацию с вирусом АЧС

В Курской области обсудили ситуацию с вирусом АЧС

- 03.12.2014, 11.39 -

В Курской области состоялось заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных. Главной темой заседания стало недопущение распространения заболевания АЧС на территории региона.

Как пояснил начальник управления ветеринарии области Сергей Турнаев, основным переносчиком вируса АЧС является дикий кабан. Распространение АЧС ставит под угрозу развитие отрасли свиноводства не только в Курской области, но и в России в целом. С начала года в стране зарегистрировано 117 случаев этого заболевания.

Поэтому в Курской области принимаются все меры, чтобы поставить заслон АЧС. Одна из них – сокращение численности кабанов. В настоящее время охотхозяйства обустраивают специальные разделочные площадки, проводят дезинфекцию подкормочных площадок, кормушек, автотранспорта, при выдаче разрешений на охоту ведется соответствующая разъяснительная работа.

Комиссия также приняла решение усилить обеспечение режима биологической защиты свиноводческих предприятий, сообщает пресс-служба губернатора.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter