Курские футболисты обошли англичан и немцев

- 26.02.2007, 00.00 -
В польском городе Тчев на минувшей неделе состоялся ежегодный международный турнир по футболу, в котором на сей раз приняли участие сборные команды из шести городов-партнеров, представляющих Германию (Виттен и Вольфен), Польшу (Дебно и Тчев), Англию (один из районов Лондона). Представители Курска впервые участвовали в подобном мероприятии.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, эти соревнования проводятся в Тчеве третий год подряд и дважды обладателями главного приза становились хозяева – команда г. Тчева. Но в этот раз удача была на стороне гостей из России. Благодаря упорной борьбе представители Курской области вышли в финал, где со счетом 4:1 обыграли англичан, завоевав переходящий Кубок турнира. Кроме того, по общему признанию именно куряне показали не только слаженную командную игру, но и стали лучшими в номинациях турнира.

Лучшим игроком соревнований назван Владимир Зайцев, работающий в МУП «Курское городское торгово-производственное объединение», а лучшим нападающим – Николай Зайцев, заместитель начальника УВД Курска, главный криминалист города. Титул самого возрастного игрока присвоен депутату Курского горсобрания Владимиру Трепакову, в свои 56 лет уверенно обходившего гораздо более молодых соперников. Следует заметить, что, по условиям турнира, в команду под началом капитана Валерия Кириченко, директора стадиона «Меркурий», вошли представители городской власти и ряда муниципальных предприятий. Несмотря на род нынешних занятий, футбол для этих людей остается лучшим из занятий в свободное время, поэтому добытый в честной спортивной борьбе Кубок турнира стал достойной наградой за верность этому виду спорта.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter