Банк ВТБ24 Курск  
Курским родителям показали, чем кормят их детей в школах

Курским родителям показали, чем кормят их детей в школах

- 25.11.2014, 17.59 - Ирина Громова

Каким должен быть обед современного школьника? Ответ на этот вопрос известен и педагогам, и родителям. Все они совершенно точно скажут, что школьный обед должен быть вкусным, полезным и сбалансированным. Чтобы убедиться, что питание курских школьников отвечает всем этим параметрам, сегодня на базе школы №3 прошла выставка кулинарной продукции, в которой приняли участие предприятия, организующие детское питание.

Стоит отметить, что на сегодняшний день все школьные столовые города оборудованы современными пищеблоками. Бесплатным питанием обеспечиваются дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Таких деток у нас 4800. Всего же в школах питаются 72% всех школьников города», - рассказала заместитель главы Администрации города Курска Марина Сойникова.

На выставке была представлена продукция пяти предприятий, организующих детское питание в образовательных учреждениях города. Сегодня во всех курских школах на выбор ребятам предлагаются два горячих блюда, от трех до шести салатов, гарниры, десерт. При этом средняя стоимость обеда составляет не более 40 рублей. Проверки качества еды регулярно осуществляет региональный Роспотребнадзор. «И если раньше у детей и их родителей были претензии по поводу питания, то сейчас их нет уже в течение двух лет», - подчеркнула замглавы администрации города.

На выставке присутствовали директора общеобразовательных учреждений города, а также представители родительских комитетов. Диана Колышева — мама двоих детей, посещающих 5-й и 8-й классы школы №27. Как признается женщина, в школе кормят вкусно, причем настолько, что иногда девочки даже отказываются есть дома. «Детям все нравится. В школе дают первое, широкий выбор мясных блюд — это и отбивные, и зразы, и котлеты. Вкусная выпечка. Так что питанием мы очень довольны», - поделилась мама школьниц.

Немалое внимание предприятиями, организующими питание, уделяется и внешнему виду еды, который так важен для детей. А потому повара подходят к своей работе творчески: бутерброды у них превращаются в поле для божьих коровок, желе - в радугу, а булочки - в веселых поросят или ежат. Как отмечают производители, это заметно поднимает аппетит и впоследствии трудоспособность сегодняшних школьников. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 29+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter