Банк ВТБ24 Курск  
В Курске 19-летний лжериэлтор обманул клиентов на несколько миллионов рублей

В Курске 19-летний лжериэлтор обманул клиентов на несколько миллионов рублей

- 26.11.2014, 11.36 -

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении 19-летнего курянина, подозреваемого в мошенничестве.

По версии следствия, от действий молодого человека пострадали около 20 курян, собирающихся улучшить свои жилищные условия. Злоумышленник представлялся директором агентства недвижимости и предлагал гражданам приобрести через него квартиры в новостройках, в том числе тех, которые еще не были сданы в эксплуатацию. В качестве бонусов клиент мог не только приобрести жилье вне очереди за меньшие деньги, но и выбрать нужные крыло и этаж.

Фиктивная сделка и передача денег происходила прямо на улице около строящегося дома. Рассчитывая сэкономить, люди теряли бдительность и верили на слово незнакомому человеку. С каждого из клиентов молодой человек брал порядка 130 тысяч рублей.

Сейчас по всем известным следствию эпизодам возбуждены уголовные дела. Но, как выяснилось, подозреваемый использовал и другой способ для обмана граждан. Весной и летом 2014 года он снял несколько квартир на проспекте Дериглазова в Курске, чтобы использовать их в преступной схеме. Риэлтор дал объявления о продаже этих объектов и вскоре уже встречался с потенциальными покупателями. Он рассказал, что квартиры принадлежат приятелю, который поручил ему заниматься их продажей. Получив на руки в одном из случаев 1 млн 760 тысяч рублей, злоумышленник передал ключи и пообещал заключить договор после возвращения хозяина. В другом эпизоде сумма ущерба также составила более миллиона рублей. Примечательно, что потерпевшие, перед тем как отдавать деньги незнакомому человеку, даже не знакомились с документами о праве собственности и в результате остались без крыши над головой.

Полицейскими установлены реальные собственники квартир, которые не знали, что происходит с их недвижимостью. В настоящее время удалось добиться возмещения части нанесенного ущерба по нескольким эпизодам.

Правоохранительные органы разыскивают граждан, которые также могли пострадать от действий нечистого на руку риэлтора. Сообщить о подобных фактах можно как в территориальный отдел полиции, так и по телефону 02, с мобильного 102, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Курску.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 74+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter