Банк ВТБ24 Курск  
Курян просят не ходить по тонкому льду

Курян просят не ходить по тонкому льду

- 24.11.2014, 14.59 -

На территории Курской области продолжает сохраняться устойчивая погода с низкими температурными значениями.

Даже днем столбик термометра не превысит отметку выше нуля. В связи с этим на всех водных объектах региона продолжается период становления льда.

На сегодняшний день практически все водоемы со стоячей водой полностью покрылись льдом, толщина которого составляет не более 5 см. Однако на водоемах, где имеют место быть ключи и подводные течения, толщина ледового покрытия варьируется от 1,5 до 4 см. В речках образование льда началось только вблизи берегов.

В период с ноября по декабрь вода замерзает, как правило, неравномерно - по частям: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает образование льда. Даже на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Для уверенной переправы одного человека при температуре воздуха ниже нуля достаточно толщины льда не менее 7 см; массовой пешей переправы – не менее 15 см; для транспортного средства весом 0,8 тонн требуется лед толщиной 20 см; для автомобиля весом 3,5 тонны разрешается переправа при толщине льда 25 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Провалиться под лед может любой: рыболов, турист, охотник, ребятишки, играющие на льду. На сегодняшний день в ЦФО уже имеются печальная статистика, связанная с гибелью детей на воде в осенне-зимний период.

Тэги: МЧС, погода
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016