Банк ВТБ24 Курск  
На Курской таможне задержали более трех тысяч саженцев деревьев
Фото пресс-службы Курской таможни

На Курской таможне задержали более трех тысяч саженцев деревьев

- 21.11.2014, 14.39 -

На прошлой неделе на автомобильный пункт пропуска «Крупец» Курской области прибыл грузовой автомобиль марки «DAF» с полуприцепом под управлением гражданина Украины.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, водитель показал таможенникам сопроводительные документы, согласно которым из Турции в Россию ввозились саженцы ореха общим количеством 1300 грузовых мест и весом около четырех тонн. При анализе багажа фуры мобильным инспекционно-досмотровым комплексом было установлено, что в грузовом отделении полуприцепа есть неуказанный в декларации груз. «Лишними» оказались связки саженцев грецких орехов, черешни, абрикоса, слив общим количеством более 3240 штук.

Со слов водителя, саженцы загружали в Турции в его отсутствие, вес груза соответствовал, а количество товара он не проверял. Отднако от ответственности это мужчину не освободило, и он был оштрафован. Незадекларированный товар изъяли и направили на склад временного хранения. 

Юридическому лицу грозит административное наказание в виде штрафа от 50 000 до 100 000 рублей с возможной конфискацией незаявленного товара.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter