Банк ВТБ24 Курск  
Курянина, убившего любовницу на пикнике, отправили в психиатрическую больницу

Курянина, убившего любовницу на пикнике, отправили в психиатрическую больницу

- 21.11.2014, 10.54 -

Согласно судебной медицинской экспертизе, ранее судимый 49-летний житель Курска страдает шизофренией.

Напомним, преступление было совершено в июле нынешнего года. Обвиняемый вместе со своей 51-летней знакомой пошел прогуляться в лес урочища Солянка. Здесь они стали распивать алкогольные напитки. Во время разговора женщина призналась любовнику, что пока тот отбывал наказание в местах лишения свободы, она изменила ему с другим мужчиной.

Как сообщало ранее следственное управление СК РФ по Курской области, злоумышленник из ревности решил убить возлюбленную. Он взял лежащий на земле кирпич и, подойдя сзади к лежащей на животе знакомой, дважды ударил ее по голове. Потерпевшая перестала подавать признаки жизни. Чтобы быть уверенным в смерти женщины, убийца достал из сумки капроновую веревку, обмотал вокруг ее шеи и затянул на узлы, а затем надел на голову полиэтиленовый пакет и обмотал сверху скотчем. Убедившись, что любовница мертва, мужчина затащил ее тело в заросли кустарника и скрылся. Ночью следующего дня он вернулся на место преступления с лопатой, выкопал яму, положил туда тело убитой и засыпал его землей и мусором.

Как сообщает старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Анжелика Дюкарева, судмедэксперты установили, что у обвиняемого в момент убийства было обострение психического расстройства — шизофрении. В связи с этим его вместо тюрьмы отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter