Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области пенсионерка осталась без 52 тысяч рублей после общения с мошенниками

В Курской области пенсионерка осталась без 52 тысяч рублей после общения с мошенниками

- 18.11.2014, 15.20 -

В городе Железногорске Курской области сотрудники полиции разыскивают мошенников, жертвами которых становятся пенсионеры.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, 17 ноября в полицию обратились две пенсионерки. Одна из них лишилась почти 52 тысяч рублей, а другая - шести тысяч рублей.

Первая потерпевшая познакомилась в интернете с женщиной и общалась с ней по скайпу около трех месяцев. Однажды она предложила пенсионерке заработать деньги с помощью банковских карт. Для этого она порекомендовала своего знакомого, который якобы в этом хорошо разбирался. Через некоторое время неизвестный позвонил женщине и предложил ей проверить, подходят ли ее банковские карты для этой схемы. Женщина указала их номера, и через несколько минут на ее мобильный телефон пришло смс-сообщение о списании с ее счета денежных средств на сумму почти 52 тысячи рублей.

Второй потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын совершил ДТП. Злоумышленник потребовал с пенсионерки 100 тысяч рублей, чтобы освободить ее сына от уголовной ответсвенности. Женщина поверила мошеннику, но таких денег у нее не было. Сначала она перечислила на указанный номер шесть тысяч рублей, а затем пошла к знакомой, чтобы взять нужную сумму в долг. Женщина объяснила пенсионерке, что та стала жертвой аферистов и посоветовала обратиться в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter