В Курске открыты 2 опорных пункта милиции

- 26.02.2007, 00.00 -
В Курске 26 пунктов правопорядка, из них всего треть соответствует требованиям рабочего места. При участии руководителей областного и городского УВД, а также депутатов были открыты сразу 2 опорных пункта милиции.

Чаще всего они располагаются в жилых домах, чтобы граждане могли быстро обратиться за помощью, а сотрудники милиции - по горячим следам найти нарушителей спокойствия. Опорный пункт, который размещался в Курске в доме №43 на улице Малых, изменил не адрес, а лицо. Помещение, где всего 3 кабинета, полностью отремонтировали. Несмотря на тесноту, работать в новых условиях, заверяют сотрудники, будет гораздо приятнее.

Повезло и участковым опорного пункта по улице Сумская, 19. Новое помещение светлое, несколько кабинетов, предусмотрена даже комната отдыха.

"Мы уходим из тех помещений, в которых мы не можем работать. Более того, их техническое состояние угрожало жизни и здоровью наших сотрудников", - отметил начальник УВД Курской области Виктор Булушев.

По словам Виктора Булушева, новые условия работы поднимут авторитет работы милиционера в глазах населения. Участковых хватает, есть даже резерв, к тому же социальное положение этой категории служителей закона в последние годы значительно улучшилось - в 2 раза вырос оклад, шкалу званий, до которого может дослужиться участковый, подняли до полковника.

Начальник городского УВД, полковник Николай Миненков вспоминает, как 30 лет назад начинал участковым как раз на этом участке. "Сейчас многое делается для наших сотрудников. Параллельно с оснащением опорных пунктов милиции, увеличивается и штат участковых инспекторов", - рассказал он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter