Курск услышал «Боль сердец»

- 26.02.2007, 00.00 -
В Курске в Доме офицеров прошел праздничный XI конкурс-фестиваль «Боль сердец». 22 конкурсанта подготовили свои песенные номера. Не столько для оценки жюри, сколько для гостей: ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне, для матерей погибших.

Афганистан 11 лет назад у Любови Тамчишиной забрал сына-сапера. Гордость переполняла ее сердце, когда из Афгана прислали благодарственное письмо: «Спасибо Вам, что воспитали сына-героя». Известие о смерти получила вместе с последним посланием, в котором сын писал, что обязательно вернется.

"На душе, конечно, больно. Но дай Бог, чтобы на наше будущее поколение не выпало такое горке, чтобы они не испытали, что пережили мы, мамы. Оставшиеся в живых ребята и мы держимся друг дружки", - поделилась Тамчишина.

Весь зал поднялся со своих мест, когда зазвучала песня «Господа офицеры». Для курсанта Александра Скорова это больше чем песня, 23 февраля - больше, чем просто выходной. "Я считаю, данный праздник - праздник всех мужчин, потому что мужчина должен защищать свою семью, а ведь наше государство и есть одна большая семья", - отметил он.

Любовь Тамчишина не осталась одна. Всех вернувшихся из Афганистана солдат она считает своими сыновьями, нянчит их детей, и ждет, что ее сын к ней все равно вернется. "У меня было два сыночка. Один трагически погиб, в 10 лет, другой - в Афганистане. Я все равно его жду", - рассказала женщина.

Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter