Курская область. Приемным родителям повысили зарплату

- 26.02.2007, 00.00 -
Курск. Председатель областного комитета образования и науки Вячеслав Заикин внес на рассмотрение правительства проект областного закона «Об оплате труда приемных родителей (родителя) и льготах, предоставляемых приемной семье, порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного в приемную семью».

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, при подготовке этого законопроекта использован опыт других регионов. В частности, внесены пункты о том, что если приемной семье не предоставлены путевки на оздоровление детей или членов семьи, включая приемных родителей, то им выплачивается компенсация. Кроме того, если приемные дети достигли 18 лет, но продолжают учебу в вузах или учреждениях среднего профессионального образования, то до достижения ими 23 лет приемные родители будут получать оплату. Проектом также предусмотрена денежная компенсация приемным родителям на приобретение лекарств.

Как сообщил Заикин, «сегодня в Курской области проживает 13 приемных семей, в которых воспитывается 56 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них в возрасте от 3 до 7 лет – 6 детей, от 7 до 12 лет – 20, от 12 до 18 лет – 30 ребят. На дополнительную поддержку их приемных родителей из областного бюджета потребуется в среднем 5,3 миллиона рублей в год».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter