Банк ВТБ24 Курск  
Курянка прописала в доме 26 узбеков

Курянка прописала в доме 26 узбеков

- 13.11.2014, 11.44 -

В декабре 2013 Уголовный кодекс РФ был дополнен статьей 322.3, предусматривающей уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Прокуратура Фатежского района организовала работу по выявлению преступлений этой категории. В результате в текущем году МО МВД России «Фатежский» возбуждено несколько уголовных дел о преступлениях названной категории.

В настоящее время три уголовных дела рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора.

Так, суд вынес приговор в отношении жительницы Фатежского района, которая фиктивно поставила на миграционный учет 26 граждан республики Узбекистан. Фактически указанные лица осуществляли трудовую деятельность в других регионах.

Аналогичные преступления совершили другие курянки, которые за денежное вознаграждение зарегистрировали в своем доме в Фатежском районе четырех граждан Узбекистана и двух граждан Армении.

По приговорам суда указанным лицам назначено наказание в виде штрафа, сообщили в прокуратуре Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016