Глава Курской области поднял вопрос снижения нормы содержания натурального пивоваренного солода

06.11.2014, 12.13

Губернатор Александр Михайлов направил заместителю председателя правительства РФ Александру Хлопонину письмо, в котором обозначил вопросы, решение которых будет способствовать улучшению экономического положения сельхозтоваропроизводителей, солодовенных и пивоваренных производств РФ.

Курская область стабильно входит в число лучших регионов по производству пивоваренного ячменя высокого качества для нужд российской солодовенной и пивоваренной промышленности. В 2014 году производство этого сырья составило 710 тыс. тонн, что в 1,4 раза выше уровня 2013 года.

В регионе действуют два предприятия по переработке пивоваренного ячменя и производству солода общей мощностью 165 тыс. тонн в год. Еще 400-480 тысяч тонн ячменя куряне могут реализовать на переработку в другие регионы.

Глава региона обратил внимание на то, что в проекте технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» предложено снизить нормы содержания натурального пивоваренного солода с 80% до 50%. В конечном итоге, это приведет к сокращению производства солода, как следствие, и посевных площадей пивоваренного ячменя в Курской области и в России.

Администрация Курской области считает целесообразным оставить в проекте техрегламента действующие нормы в части использования при производстве пива не более 20% заменителей солода, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть