Ланта Банк Курск  

Медали курским спортсменам не достались

- 14.08.2006, 00.00 - Наталья Калинина
Четвертое место на чемпионате Европы занял многоборец из Курской области Александр Погорелов. После первого дня соревнований курянин шел третьим. В прыжках с шестом он, единственный из лидеров, взял высоту 5 метров 10 сантиметров. Дали о себе знать тренировки у знаменитого шестовика Родиона Гатаулина.

В прыжках в длину Погорелов показал второй результат, уступив лишь олимпийскому чемпиону, рекордсмену мира чеху Роману Шебрле. В метании копья россиянин превзошел сам себя, послав снаряд за отметку 60 метров.

Перед последним видом – бегом на 1500 метров – Погорелов шел вторым. К тому же, имел хорошее преимущество перед занимавшим третье место венгром Атиллой Живоцким.

Но бег на 1500 метров никогда не удавался Погорелову. И в этот раз он финишировал в числе последних… и упустил все шансы на медали. В итоговом протоколе он - четвертый. А вот его соотечественник Алексей Дроздов, который показал слабый результат в метании копья и уже, казалось бы, не претендовавший на медали, неожиданно вошел в число призеров. Кстати, тренируется Алексей Дроздов у бывшего наставника Погорелова - Геннадия Морозова.

В тот же день на дистанции 3000 метров с препятствиями стартовал друг Погорелова, его земляк Павел Потапович.

Потапович единственный из россиян пробился в финал. Причем, отобрался он последним, на двенадцать сотых секунды опередил ближайшего конкурента.

На внутренних турнирах в этом сезоне курянин пробежал эту дистанцию за 8.23 – 8.30 минут. Покажи он такой результат в Гетеборге, вошел бы в число призеров. Увы…

К середине дистанции Потапович повел забег, но сил лидировать хватило не надолго. Финишировал Павел предпоследним, заняв лишь 10 место.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter