Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" одержал уверенную победу над подольским "Витязем"

Курский "Авангард" одержал уверенную победу над подольским "Витязем"

- 05.11.2014, 11.26 -

Курский «Авангард» накануне провел последний домашний матч в этом году против подольского «Витязя». Уже к десятой минуте счет был разгромным в пользу хозяев.

Как сообщает официальный сайт ФК «Витязь» (Подольск), начало матча получилось обескураживающим для гостей. Уже на шестой минуте подольская команда лишилась защитника Антона Новикова за фол последней надежды. Лучший бомбардир «Авангарда» Артемий Малеев реализовал назначенный за этот фол пенальти.

Спустя минуту Павел Есиков из центральной зоны забил второй мяч, не дав «Витязю» перестроиться. А к десятой минуте Александр Носов довел счет до неприличных 3:0.

И хотя после этого авангардовцы больше не забивали, событий в матче хватало. На 26-й минуте Сергей Путилин был удален с поля за удар соперника ногой. Команды уравнялись в игроках и на 33-й минуте у «Витязя» появился первый шанс открыть счет. Однако Игорь Бояров не смог реализовать пенальти – вратарь Сергей Жидеев четко отразил удар.

Второй тайм также был событиями. На 56-й минуте в ворота «Авангарда» был снова назначен пенальти. Однако удача явно в этот день была на стороне курян, потому что подошедший к точке Руслан Шония пробил мимо ворот. Но смог реабилитироваться на 68-й минуте, забив таки гол после подачи со штрафного.

К концу матча острые моменты возникали то у одних, то у других ворот. И у «Авангарда» было еще несколько шансов забить. Но в итоге победа 3:1 и курская команда вновь поднимается на десятую строку турнирной таблицы.

На послематчевой пресс-конференции наставник курской команды Сергей Булатов отметил, что потенциал нашей команды на сегодняшний день виден в первую очередь по стартовым 15-20 минутам. «Мы, изучив соперника, использовали его слабые стороны и за счет открываний за линию обороны создавали моменты и забивали голы. К сожалению, удаление в первом тайме сказалось на нас, и до конца первого тайма налаживали игровые связи. Во втором тайме хотели не пропустить, помочь нашему вратарю отыграть «на ноль», но, к сожалению, не удалось. Хорошо, что выиграли последнюю на осеннем отрезке домашнюю игру, ребятам за сегодняшнюю игру не стыдно перед болельщиками. Это, наверно, самое главное».

Последний матч в этом году «Авангард» проведет 10 ноября в Рязани.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter