В Курской области перенесут хирургическое отделение

- 22.02.2007, 00.00 -
Курск. Во время недавней встречи губернатора Курской области Александра Михайлова с жителями Золотухинского района был задан вопрос о целесообразности перевода хирургического отделения Золотухинской центральной районной больницы в поселок Солнечный.

В переданной главе курского региона записке говорилось, что население района и медицинские работники против такой реорганизации. Разобраться в этом вопросе было поручено председателю комитета здравоохранения Курской области Александру Чихирину.

В свете современных подходов к медицинской деятельности хирургическое отделение Золотухинской ЦРБ не соответствует лицензионным требованиям и условиям - очень мала площадь перевязочной, процедурной, операционной, нет гнойной хирургии, палаты реанимации и интенсивной терапии, отсутствует палатное водоснабжение и т.д.

А в поселке Солнечном имеется 2-этажное здание больницы с хирургическим блоком, построенным и оснащенным в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и правил.

В процессе обсуждения вопроса с участием специалистов больницы и администрации района Курской области принимались во внимание и изложенные выше аргументы. Однако в связи с отсутствием в настоящее время возможности строительства нового корпуса Золотухинской ЦРБ, коллегия комитета здравоохранения приняла решение об изменении структуры ЦРБ, закрытии роддома и расширении за счет него детского отделения, переносе хирургии и 15 коек терапевтического профиля в больницу поселка Солнечный, считая такой вариант оптимальным на сегодня. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter