Курские энергетики проходят испытание стихией

- 22.02.2007, 00.00 -
Курск. Как уже случалось нынешней зимой, оттепель в Курской области в очередной раз сменилась резким похолоданием.

Налипание снега на электропроводах привело к порывам более 40 воздушных линий электропередачи. Началось массовое отключение потребителей в Горшеченском и Касторенском районах Курской области. В число объектов, оставшихся без света, попали местная школа и котельная.

Курские энергетики сразу же приступили к ликвидации последствий стихии. Однако в условиях ночи возможности восстановить энергоснабжение сильно ограничены. Работа активизировалась с наступлением рассвета. На линии вышли пять аварийно-восстановительных бригад районов электросетей. К ним на помощь дополнительно направлено еще пять бригад из производственного отделения «Восточные электрические сети» Курскэнерго в составе специалистов служб линий и подстанций Курской области.

По сообщению пресс-службы ОАО «Курскэнерго», энергетики принимают все меры, чтобы в кратчайшие сроки восстановить энергоснабжение потребителей и, прежде всего, объектов социального назначения. Чтобы не допустить разморожения котельной, сюда доставлены дизельная электростанция, паяльные лампы.

Созданный в Курскэнерго штаб по ликвидации последствий стихии работает в тесном взаимодействии со структурами управления ГО и ЧС по Курской области.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter