Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области осудили мужчину, выдававшего себя за депутата

В Курской области осудили мужчину, выдававшего себя за депутата

- 23.10.2014, 12.03 -

Мужчина, выдававший себя за депутата Курской областной Думы, осужден за покушение на мошенничество в отношении индивидуального предпринимателя.

Как установлено в судебном заседании, в мае подсудимый пришел на летнюю площадку одного из кафе Железногорска. Увидев владелицу заведения, он решил завладеть ее денежными средствами. Мужчина соврал предпринимателю, сказав, что является депутатом Курской областной Думы, курирующим вопросы предпринимательства. В доказательство он продемонстрировал удостоверение, на обложке которого имелась надпись «министерство юстиции». Псевдодепутат стал убеждать женщину, что может оказать ей содействие в выделении субсидии на развитие бизнеса, а также поможет оформить в собственность земельный участок, на территории которого расположено кафе.

Через несколько дней он сообщил, что якобы добился положительного решения вопроса о выделении субсидии в сумме 10 млн. руб. Однако мужчина потребовал вознаграждение в 700 тыс. рублей. В момент передачи денежных средств лжедепутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жителя г. Железногорска виновным в совершении указанного преступления, назначив ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 60 тыс. руб. Назначенное наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter