В Курской области за решеткой стало лучше

- 22.02.2007, 00.00 - Екатерина Северная
Курская область. В Курске закончилось строительство третьего корпуса следственного изолятора предусмотренное федеральной программой. Новые камеры для подследственных окрашены в успокаивающие тона, полностью обновлена мебель и почти в два раза увеличена питательность меню.

«Камерная печь тюремного замка» некогда служившая главным источником тепла сразу выдает возраст следственного изолятора на улице Пирогова Курска. Здание, построенное еще в начале 19 века, давно не видело основательного ремонта. Благо – строили в былые времена на совесть, иначе бы давно все рухнуло. Низкие потолки, узкие коридоры, тесные камеры и удушливая атмосфера не чета тому, что появилось в новых корпусах СИЗО. Строительство последнего - третьего, предусмотренное федеральной программой, закончилось буквально на днях. Позитивный настрой на дальнейшую жизнь здесь несет даже музыка, которая разносится по пустым пока еще коридорам. Благодаря мощному освещению и огромному пространству они в точности напоминают декорации для голливудских фильмов.

Цвет не должен возбуждать психику подследственных, а посему здешние стены окрашены только в теплые тона. Со строительством нового корпуса обитатели курского СИЗО перестанут жить как сельди в бочке. По правилам положено 4 квадратных метра на человека , но из-за нехватки места приходилось ютиться. Теперь все нормы будут соблюдены.

Кроме увеличения положенной площади в камерах подследственным установлена новая мебель, а также им полагается телевизор и холодильник.

Технику установят, как только здесь появится первый задержанный – уверяют сотрудники курского СИЗО. И это не все приятные изменения. Благодаря опять же федеральному проекту кормят у нас теперь на убой - признаются повара. В два раза увеличено процентное содержание жиров, белков и углеводов. Здесь каждый день всем дают молоко, чего раньше отродясь не бывало. Нарадоваться на новое положение дел не могут и сотрудники, надеясь, что теперь претензий к содержанию и питанию у подследственных уж точно не возникнет.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter