Банк ВТБ24 Курск  
Курские спасатели отработали действия при угрозе распространения бешенства

Курские спасатели отработали действия при угрозе распространения бешенства

- 20.10.2014, 17.44 -

В Курской области на территории Черемисиновского района прошли учения по ликвидации очага заболевания животных бешенством.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, по замыслу учений, в п. Черемисиново на пустыре охотники администрации района была застрелена собака с подозрением на заболевание бешенством. Группа ветеринарного контроля провела забор биологического материала, который был направлен в Курскую областную ветеринарную лабораторию для проведения анализа. В результате проведенных исследований диагноз «бешенство животного» был подтвержден.

На место условного заражения выехали специалисты ветслужбы Управления Роспотребнадзора по Курской области для проведения обследования очага заражения. Чтобы предотвратить распространение заболевания, были определены границы условно опасной зоны, введен карантин, проведена специальная обработка и обследованы ближайшие домовладения на предмет выявления носителей болезни.

Как заметил начальник отдела предупреждения и ликвидации ЧС ГУ МЧС России по Курской области Юрий Каплин, отработка этих действий поможет в случае реальной угрозы правильно отреагировать и не потерять драгоценное время.

"В регионе актуальным остается вопрос отлова безнадзорных и бесхозяйных животных, которые являются основными разносчиками опасных болезней. Кроме того, в последние несколько лет очаги бешенства животных стали появляться в городах и крупных населенных пунктах, что увеличивает риск заболевания людей этой смертельной инфекцией", - рассказал Каплин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть