Банк ВТБ24 Курск  
В Курске мошенница обманула пенсионерку на 1 миллион 280 тысяч рублей

В Курске мошенница обманула пенсионерку на 1 миллион 280 тысяч рублей

- 15.10.2014, 15.15 -

Заместитель прокурора Сеймского округа Курска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, подозреваемой в совершении мошенничества.

Установлено, что обвиняемая была знакома с 87-летней потерпевшей в течение двух лет. Как раз тогда женщина узнала, что потерпевшая продала свою квартиру с целью купить новую в другом районе, а вырученные от продажи денежные средства положила на свой расчетный счет.

Зная о том, что потерпевшая не поддерживает связи с родственниками и страдает психическим заболеванием, злоумышленница решила пойти на преступление. Женщина убедила пенсионерку, что денежные средства могут похитить, и предложила перевести деньги с одного счета на другой.

В банке мошенница сказала работнику кредитного учреждения, что денежные средства в сумме 1280 000 рублей, имеющиеся на счете потерпевшей, необходимо перевести на ее расчетный счет.

Завладев денежными средствами, злоумышленница купила себе квартиру за 980000 рублей, а 300000 рублей оставила себе для личного пользования.

Уголовным кодексом РФ за совершение подобного преступления предусмотрено наказание на срок до десяти лет лишения свободы, сообщил старший помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Игорь Праведников.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016