Курская область реализует "Детей России"

- 21.02.2007, 00.00 -
Курск. В соответствии с федеральной целевой программой «Дети России» на 2003-2006 годы по подпрограмме «Дети-инвалиды» в прошлом году для Курского областного медико-социального реабилитационного центра им. Феодосия Печерского получен комплект кинезиотерапевтического оборудования, и также станки и инструменты для обработки дерева.

В Беловский детский дом-интернат поставлен тренажер для ходьбы, в Курский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних – слуховые аппараты. Приобретались лекарственные препараты для курских детей-инвалидов, специальное питание для больных. На эти цели из федерального бюджета в 2006 году направлено 976 тысяч рублей, из бюджета Курской области – 1,4 миллиона рублей.

В рамках подпрограммы «Дети-сироты» ведется реконструкция Верхне-Любажской школы-интерната Фатежского района для детей-сирот и детского дома в поселке Новоандросово Железногорского района Курской области. Поступления из федерального бюджета составили 25 миллионов рублей, из областного – 5,6 миллиона.

По подпрограмме «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» для Железногорского межрайонного центра социальной помощи семье и детям приобретены микроавтобус, стиральная и швейная машины, для Курского областного социального приюта для детей и подростков - стиральная и швейная машины, для Льговского межрайонного центра социальной помощи – мини-трактор, столярный станок, стиральная машина, велотренажер.

В Курский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних поставлены микроавтобус, стиральная машина, столярный станок, комплект спортивных тренажеров и оборудование для пищеблока, в Солнцевский центр социальной помощи семье и детям - стиральная машина, столярный станок, велотренажер. Всего на эти цели израсходовано бюджетных средств в объеме более 3,4 миллиона рублей.

В рамках подпрограммы «Здоровый ребенок» в 2006 году в городе Курске продолжалось строительство детской инфекционной больницы на 150 мест (в 2005 году сдан первый пусковой комплекс на 57 коек). Из федерального бюджета на продолжение работ было выделено 15 миллионов, из областного – более 27,3 миллиона рублей.

Кроме того, за счет региональной казны для оказания специализированной помощи детям и женщинам для лечебно-профилактических учреждений г. Курска и районов приобреталось современное медицинское оборудование и препараты. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter