Курская область. Сотрудники УФСИН устроили себе рыбалку

- 21.02.2007, 00.00 - Юлия Мартынова
Курская область. Необычный турнир по рыбной ловле. В качестве рыболовов - сотрудники уголовно-исправительной системы. Для них проведение таких соревнований уже традиция - в этом году они проходят уже в 11 раз. 34 участника собрались на пруду в Льговском районе.

Желающих полакомиться мотылем среди плотвичек оказалось немало. Результаты на лицо, точнее, на удочке. Все эти люди работают в сложных условиях - почти круглые сутки приходится находиться в режимных заведениях, а потому, говорит зам начальника УФСИН Курской области по воспитательной и кадровой работе Виктор Марченко, такие мероприятия - настоящая отдушина.

"Это мероприятие можно назвать психологической разгрузкой, потому что эти люди находятся в замкнутом пространстве, несут непростую службу, причем, с утра до вечера, поэтому общение с природой, друзьями только заряжает человека на следующую рабочую неделю", - отметил Марченко.

Старший инструктор кинологической группы СИЗО №1 Александр Скребнев рыбачит с семи лет. 6-ти килограммовый карп и 5-ти килограммовая щука - не единственные его рыбацкие заслуги. Александр не раз становился призером городских и областных соревнований по рыбной ловле.

"Я работаю кинологом, и в армии кинологом служил, и вот сегодня рыба, природа, все это можно сопоставить", - говорит Скребнев.

Гонка окончена. Пора взвешивать результаты - сначала улов каждого, потом общекомандный. Почти 3 килограмма плотвы поймал сотрудник исправительной колонии №3 Курской области Дмитрий Маслов. Он и занял первое место в личном зачете. Победа в командном зачете также досталась третьей колонии. Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter