Банк ВТБ24 Курск  
Школьную продленку в Курской области продолжат отплачивать из бюджета

Школьную продленку в Курской области продолжат отплачивать из бюджета

- 08.10.2014, 17.48 -

Напомним, согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», обязанности по финансированию присмотра и ухода за детьми в школах не устанавливается.

Как рассказала и.о. председателя комитета образования Курской области Лидия Карачевцева, при решении вопроса финансирования групп продленного дня возможно два варианта. В случае если оказание услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня не включено в государственное или муниципальное задание, то эта услуга будет платной. В этом случае школа должна заключить с родителями договор на оказание платных услуг.

Если же указанная услуга вписана в государственное задание образовательной организации, то финансирование присмотра и ухода, в том числе оплата труда педагогов, будет осуществляться за счет средств, полученных из бюджета в форме субсидии.

В Курской области был выбран второй вариант, то есть пребывание школьников в группах продленного дня финансируются за счет средств, полученных из бюджета. А потому плата за пребывание учеников в продленке не взимается, за исключением платы за питание, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter