Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области определили лучших водителей пожарных машин

В Курской области определили лучших водителей пожарных машин

- 08.10.2014, 09.33 -

В Курске прошли соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, конкурс проводился в два этапа. На первом этапе были определены по три лучшие команды от подразделений областной пожарной охраны и федеральной противопожарной службы. На втором они соревновались между собой по трем категориям пожарных автоцистерн: машины тяжелого класса «Урал», среднего класса «ЗиЛ» и иномарка с правым рулем «Дэнис».

Конкурсанты совершали въезд на парковку, въезд в бокс на ограниченном участке, скоростной участок, проезд участка с имитацией болотистой местности и другие маневры. Все нужно было сделать быстро и правильно, а главное — соблюдать требования безопасности.

По итогам соревнований лучшим водителем автомобиля «Денис» стал пожарный ПЧ №4 Сергей Лунев. «В условиях большого потока машин важнее становится не скорость, а маневренность. Эти соревнования позволяют показать наши навыки и еще раз обратить внимание на проблемы проезда спецтехники по улицам нашего города», - отметил победитель.

В категории «водитель автомобиля «Урал» победил сотрудник ПЧ №6 г. Курск Сергей Желунин, в категории «водителей автомобиля «ЗиЛ» - пожарный ПЧ №10 г. Льгов Курской области Владимир Косоголов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter