Банк ВТБ24 Курск  
Курский заключенный обманул интернет-знакомых более чем на 3 млн. рублей

Курский заключенный обманул интернет-знакомых более чем на 3 млн. рублей

- 02.10.2014, 11.14 -

В Курске вынесен приговор в отношении 48-летнего мужчины, отбывающего наказание в исправительной колонии, который обманным путем похитил у жительниц различных регионов России более 3 млн. руб.

Как установлено в суде, подсудимый по приговору районного суда г. Астрахани прибыл в Курскую область для отбывания наказания в исправительной колонии. Имея несколько мобильных телефонов с выходом в интернет, мужчина зарегистрировался на сайте знакомств, чтобы общаться с женщинами из других регионов России.

В ходе общения подозреваемый вводил новых знакомых в заблуждение, врал о желании создать семью. При этом осужденный сообщал заведомо ложную информацию о своей личности, убеждал в намерении построить семью. В последующем под различными предлогами он просил женщин перечислить ему деньги.

От действий подсудимого пострадали восемь женщин. Им причинен ущерб на суммы от 29 тыс. руб. до 1 млн. 234 тыс. рублей. Всего под предлогом построения семейных отношений ему удалось завладеть суммой в размере более 3 млн. рублей.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений, назначив ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть