Банк ВТБ24 Курск  
Курских школьников охраняет «мобильный телохранитель»

Курских школьников охраняет «мобильный телохранитель»

- 30.09.2014, 09.59 -

В Курской области прошло очередное заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений.

Об исполнении законодательства по социально-правовой защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в школах-интернатах и детских домах членов комиссии проинформировала первый заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Лидия Карачевцева.

По ее словам, в нашем регионе в восьми школах-интернатах и детских домах находятся 480 детей. Сегодня делается все возможное, чтобы интересы этой категории несовершеннолетних были максимально защищены: все учреждения соответствуют требованиям пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, в них создаются благоприятные условия для интеллектуального, эмоционального, духовного, нравственного и физического развития детей. Ежегодно ребята проходят курс оздоровления в различных лагерях и пансионатах. Проводится работа по защите жилищных и имущественных прав детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, по их профориентации, социализации. Однако, по мнению Лидии Карачевцевой, есть две проблемы, над которыми нужно работать сообща различным структурам: взыскание алиментов с нерадивых родителей и самовольный уход воспитанников из детских домов и школ-интернатов. Эти проблемы решением комиссии взяты на особый контроль.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Курской области Владимир Шикин доложил о мерах, принимаемых по организации обеспечения правопорядка на территории учебных заведений Курской области, включая антитеррористическую деятельность. Все образовательные учреждения, подведомственные комитету образования и науки, обеспечены квалифицированной охраной. В 22 учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и 24 общежитиях установлены «тревожные кнопки». Посредством передачи сигнала на пульт Системы - 112 во всех муниципальных общеобразовательных организациях действует так называемый «мобильный телохранитель» - система, позволяющая оперативно организовать вызов групп быстрого реагирования. В ряде школ области установлены системы видеонаблюдения. Общие затраты областного и муниципального бюджетов составили более 12 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter