Банк ВТБ24 Курск  
КПП курского аэропорта оборудовали по последнему слову техники

КПП курского аэропорта оборудовали по последнему слову техники

- 25.09.2014, 17.36 -

В ближайшее время в курском аэропорту введут в действие контрольно-пропускной пункт. Напомним, к его строительству планировали приступить еще в 2009 году, но получилось воплотить в жизнь планы по оборудованию местного аэроузла только в текущем году.

Как рассказал председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер, в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил, международные аэропорты должны иметь контрольно-пропускные пункты, оборудованные средствами контроля доступа, стационарными техническими средствами досмотра физических лиц и транспортных средств, системами видеонаблюдения, автоматическими воротами.

Для строительства КПП, начиная с 2009 года, в областной целевой программе «Развитие авиационных услуг в Курской области» были предусмотрены денежные средства в размере 14,5 млн. руб., разработана проектно-сметная документация, согласованная и утвержденная с Федеральным агентством воздушного транспорта.

Однако строительство невозможно было начать, так как собственником земли, на которой планировалось строительство, являлось Министерство обороны РФ. Благодаря большой проделанной работе вопрос о выделении земельного участка был решен. Участок земли площадью 80,22 га передан Минобороны в собственность Курской области в 2014 году.

Сразу после получения свидетельства в аэропорту приступили к возведению КПП. За короткий период времени построен контрольно-пропускной пункт, соответствующий нормативным требованиям федеральных авиационных правил. Теперь в аэропорту установлено новое современное оборудование: интроскоп, арочный металлодетектор, электронная проходная, система освещения всего периметра аэропорта, система видеонаблюдения «день/ночь». Оборудование позволит службе авиационной безопасности аэропорта обеспечить полный контроль за допуском в контролируемую зону аэропорта работников и посетителей авиапредприятия, транспортных средств и усилить меры безопасности пропускного и внутриобъектового режима.

Таким образом, с вводом в эксплуатацию нового контрольно-пропускного пункта будет выполнена одна из важнейших задач по обеспечению безопасности полетов и пассажиров, подчеркнули в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter