Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области отменен особый противопожарный режим

В Курской области отменен особый противопожарный режим

- 25.09.2014, 16.38 -

С 25 сентября на территории Курской области отменен особый противопожарный режим. Распоряжение об этом подписано губернатором Курской области Александром Михайловым, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, особый противопожарный режим был установлен на территории Курской области 16 сентября в связи с осложнением пожарной обстановки: ростом числа загораний травы и мусора. Ежедневно подразделения пожарной охраны несколько десятков раз выезжали на сообщения по тревоге. Чаще всего причинами загораний являлись неосторожное обращение с огнем либо умышленный поджог. В регионе проводился комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию пожарной обстановки, прежде всего, активная работа по привлечению нарушителей к административной ответственности. Так, за этот период штрафные санкции были применены к 40 нарушителям, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Сегодня регион готовится к осенне-зимнему пожароопасному периоду: уточняются списки лиц, относящихся к группе риска. Уже к 1 октября завершится проверка противопожарного состояния жилых домов частного сектора, оказание адресной помощи по ремонту печного отопления и электрооборудования.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter