Банк ВТБ24 Курск  
В Курске осудили рабочего, похитившего со стройки тонну арматуры

В Курске осудили рабочего, похитившего со стройки тонну арматуры

- 22.09.2014, 10.23 -

В Курском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего курянина, обвиняемого в совершении кражи с причинением значительного ущерба потерпевшему.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что в июне двое жителей Курска выполняли работы по сносу старого дома в деревне Шуклинка Курского района и подготовке земельного участка для строительства. Во время скашивания травы один из подрядчиков обнаружил привезенную собственником земельного участка металлическую арматуру, предназначавшуюся для строительства фундамента, которую решил похитить.

Злоумышленник разыскал по объявлению автомобиль КАМАЗ, оборудованный краном-манипулятором, и договорился с водителем о встрече в деревне Шуклинка. Обманув водителя грузовика, мужчина вывез тонну арматуры в район СХА, где реализовал ее жителю Курска за 15 тысяч рублей при среднерыночной стоимости похищенного имущества более 27 тысяч рублей.

Поиски преступника не заняли много времени: потерпевший вычислил похитителя, просмотрев видеозаписи на камере наблюдения. После обращения потерпевшего в правоохранительные органы преступник вернул похищенную арматуру.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщил заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.

Тэги: суд, кража
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter