Курская область взяла кредитов на развитие АПК на сумму 511 млн. рублей

- 20.02.2007, 00.00 -
В рамках национального проекта «Развитие АПК» в 2006 году в Курской области было создано 30 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 11 кредитных, 4 перерабатывающих, 15 снабженческо-сбытовых.

На 1 января текущего года крестьянско-фермерскими и личными по­дсобными хозяйствами заключено 2100 кредитных договоров, сумма полу­ченных кредитов составляет более 511 миллионов рублей. Представлены документы на получение субсидий по 481 кредитному договору на 230,7 миллиона рублей. Выплачено субсидий из федерального бюджета на сумму 13,5 миллиона руб­лей. Для повышения доступности кредитных ресурсов рас­ширяется филиальная сеть «Россельхозбанка», его до­полнительные офисы открыты уже в 17 районах Курской области.

Для обеспечения самозанятости и социальной защиты сельского населения разработана программа «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Курской области в 2006-2008 годах». Она является од­ной из составных частей региональной политики в Курской области развития агро­промышленного комплекса. Программа носит социальный характер и рассчитана на категорию сельских граждан, которые продолжают жить в сельской местности и имеют желание работать и зарабатывать.

Ведется также работа и по привлечению молодых семей и молодых специалистов на работу в сельскохозяйственные предприятия на условиях заключения трудового пятилетнего догово­ра и предоставления им благоустроенного жилья. Финансирование строительства (приобретения) жилья велось из трех источников: федеральный бюджет – 30 процентов, областной бюджет – 40 процентов и собственные средства работодателей или молодых семей – 30 процентов.

По предложениям муниципальных районов в 2006 году была сформирована программа строительства (приобретения) жилья для 107 семей. Запланировано ввести 4,8 тысячи квадратных метров жилья. На его строительство направлено 46 миллионов руб­лей, в том числе 14 миллионов - из федерального бюджета, 7,1 миллиона - из областного, 24,9 миллиона составили средства работодателей и молодых семей (специалистов). Практически все обратившиеся в администрацию Курской области с просьбами об обеспечении жильем в сельской местности были включены в список участников этой программы.

Также в администрацию Курской области поступали просьбы о снижении размера налога на имущество с физических лиц. Заявители, как правило, жители сельской местности, чьи жилые дома по оценочной стоимости БТИ возросли в цене и, как результат, сложился высокий налог на имущество, выплатить который селянам проблематично. Учитывая многочисленные жалобы населения по вопросу предъявления налоговыми органами значительных сумм налога на имущество физических лиц к уплате в бюджеты муниципальных образований, рассмотрен вопрос установления коэффициента пересчета стоимости строений и сооружений на 2007 год. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter