Банк ВТБ24 Курск  

Курские энергетики: кризис не за горами

- 14.08.2006, 00.00 -
К 2009 году в регионах Центрального Черноземья может начаться энергодефицит. Такое заявление сделал на прошедшем в Курске семинаре заместитель генерального директора по экономическим вопросам ОАО «Курскэнерго» Валерий Бондаренко.

Он отметил, что выполнение программы реформирования, которая была одобрена Правительством РФ, превратит электроэнергетику из фактора торможения экономического развития в отрасль, обеспечивающую основу устойчивого роста. При этом он сообщил, что Курская область к числу энергодефицитных регионов пока не относится, но если оставить все как есть, то к 2009 году и в Черноземье могут возникнуть проблемы.

Были названы и источники финансирования правительственной программы: не тариф, как раньше, а государственный и региональные бюджеты, активы энергетических предприятий, собственные средства энергокомпаний. Докладчик уточнил, что существенную долю в составе собственных средств распределительных компаний составят средства, получаемые за счет платы за присоединение к электрическим сетям.

Напомним, разговор о грядущем энергодефиците начал губернатор Курской области Александр Михайлов. Он отметил, что без дальнейшего развития энергокомплекса региона в 2007 – 2010 годах ЦЧР ожидает энергодефицит. Наиболее остро он коснется индустриально развитые Липецкую и Белгородскую области.

Подробнее об этом читайте здесь:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter