Банк ВТБ24 Курск  
В этом году за незаконную рубку леса осудили 16 человек

В этом году за незаконную рубку леса осудили 16 человек

- 01.09.2014, 10.37 -

В Курской области проблема незаконной рубки леса остается актуальной. Ее обсудили на минувшей неделе в областном комитете лесного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, лесной охраной регулярно проводятся рейды и патрулирования лесного фонда области. В ходе таких рейдов выявлено 137 нарушений лесного законодательства, из них 60 случаев незаконной рубки леса. Объем незаконно заготовленной древесины в текущем году составил 448 кубометров.

Рассмотрено более 100 административных дел. Нарушители были оштрафованы на сумму более 190 тысяч рублей. Предъявлено 60 исков на возмещение ущерба, причиненного лесам, на сумму более 2 миллионов рублей. Возбуждено 31 уголовное дело, привлечены к уголовной ответственности 16 человек.

Как отметил главный лесовод области Василий Выводцев, сейчас ужесточена уголовная ответственность - увеличены штрафы и сроки лишения свободы - за незаконную рубку лесных насаждений, а также за их уничтожение или повреждение.

Так, если лес пострадал в результате неосторожного обращения с огнем или другими источниками повышенной опасности, виновный может быть наказан штрафом в размере 200-400 тысяч рублей (ранее - 100-250 тысяч рублей). Если эти деяния причинили крупный ущерб, то нужно будет заплатить 300-500 тысяч рублей (вместо 150-250 тысяч рублей). Кроме того, увеличены штрафы за самовольное использование лесов, за уничтожение ресурсов, за нарушение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016