Курская область. На взятках попались медики

- 19.02.2007, 00.00 -
Курская область. В сфере образования крайне негативная ситуация сложилась в Курском государственном медицинском университете – одном из ведущих учебных заведений г. Курска.

На протяжении длительного времени данное учебное заведение Курской области неоднократно попадало в поле зрения правоохранительных органов. Результатом ее проверки стало возбуждение уголовных дел, имеющих повышенный общественный резонанс.

26 и 27 января текущего года сотрудниками УБЭП по подозрению в получении взяток от студентов 1 курса на общую сумму свыше восьмисот тысяч рублей задержаны высокопоставленные работники Курского медуниверситета. В ходе проведенных мероприятий установлена хорошо отлаженная цепь мздоимцев, в которую были вовлечены как руководящие работники университета, так и рядовые сотрудники и представители учебных групп.

Подобные преступления дискредитируют всю систему высшего образования не только Курской области, но и всей России, подрывают авторитет профессорско-преподавательского состава, негативно влияют на качество образовательного уровня специалистов системы здравоохранения. Тем более, что подготовленные подобным образом «специалисты» не только в дальнейшем занимаются оказанием врачебной помощи всем нам, но и зачастую продолжают заниматься подобными злоупотреблениями уже в качестве практикующих специалистов и руководителей лечебно-профилактических учреждений.

По информации пресс-службы УВД по Курской области, на протяжении ряда лет периодически привлекаются к уголовной ответственности работники системы здравоохранения различных уровней. Так в январе 2007 года с поличным при получении взятки за выдачу листков нетрудоспособности был задержан врач МУЗ «Дмитриевская ЦРБ», который не только сам занимался совершением преступлений, но и вовлек в это работников больницы, которые непосредственно занимались выдачей незаконных документов. В прошлом году он получил взятку в сумме 32 000 рублей от жительницы Дмитриева за выдачу справки об освобождении от призыва в вооруженные силы РФ ее сына. В отношении доктора возбуждено несколько уголовных дел, по которым проводится предварительное следствие.

УВД по Курской области проводится, и в дальнейшем будет продолжаться целенаправленная работа по обеспечению защищенности интересов общества о коррупционных проявлений. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter