Банк ВТБ24 Курск  
В курские школы пойдут учиться более 1300 украинских школьников

В курские школы пойдут учиться более 1300 украинских школьников

- 27.08.2014, 15.22 - Анна Москалева

В этом году в Курской области за парты сядут более 200 тысяч школьников. Однако помимо этих ребят в курские школы готовятся пойти и дети украинских беженцев. 

Как рассказал врио председателя регионального комитета образования и науки Александр Худин, всего в пунктах временного размещения находятся 2304 ребенка, из них более 1300 школьного возраста, около 800 ребят в возрасте от 1,5 до 7 лет, больше 200 детей до 1,5 лет. 

"От родителей требуется только прийти в школу и написать заявление. Даже если нет написанного на русском языке, заверенного нотариусом, даже если нет документов, а только заявление, все равно ребенка примут в школу. В муниципалитетах сейчас работают над тем, чтобы у каждого ребенка были учебники и форма. Просто надо написать заявление и вам помогут", - пояснил Александр Худин.

Понимая, насколько важна психолого-педагогическая поддержка со стороны педагогов для ребят-беженцев, в школах для них будут проводить дополнительные занятия по русскому языку. "У нас любящие, творческие педагоги, и они сделают все, чтобы таким детям в наших школах было комфортно и чтобы они сразу же ощутили себя в семье", - отметил Александр Худин.
 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016