Курская область следит за мигрантами на рынках

- 19.02.2007, 00.00 -
Курск. На конец января этого года в Курской области у 122 человека имеется сейчас разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Количество иностранных работников, у которых на руках имеется разрешение трудиться в Курской области, составляет 601 человек. Из них 423 – граждане СНГ.

В настоящее время в Курске и Курской области прекратилось действие разрешительных документов у 128 иностранных граждан. Но в то же время в миграционную службу поступило порядка 400 обращений иностранцев, желающих у нас работать. В основном, речь идет о сфере розничной торговли, особенно это актуально для выходцев из Узбекистана и Вьетнама. Но есть желание устроиться также в строительной отрасли и в других.

Рядовые куряне боялись, что изменения в миграционном законодательстве ударят, в первую очередь, по рынкам: сократится ассортимент продуктов, в первую очередь, фруктов, овощей, завозимых из-за рубежа, что, соответственно, ударит по ценам.

Но Управление федеральной миграционной службы по Курской области отслеживает ситуацию. Пока новые требования никак не отразились на наполняемости рынка товарами и на ценах. 128 иностранных гражданина ушли с курских рынков, 50 российских граждан пришли взамен. Перемены коснулись только розничной торговли, оптовая осталась без изменений, процесс как шел, так и идет.

Со 2 января комиссия, куда входит представители УВД, УФСБ, Роспотребнадзора Курской области, регулярно проверяет рынки Курска – закон запрещает иностранным гражданам торговать лекарствами, спиртными напитками. Пока таких нарушений выявлено не было. С этим на наших рынках порядок, но снимать вопрос с контроля рано. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter