Курская область. Кто может стать "Ветераном труда"

- 19.02.2007, 00.00 -
Курск. В социальные службы Курской области поступает много вопросов от курян по поводу присвоения звания «Ветеран труда». Разъяснение по этим вопросам дает председатель комитета социального обеспечения Курской области Ольга Новикова.

Условия, при которых гражданам присваивается звание «Ветеран труда» определены статьей 7 Федерального закона «О ветеранах».

Звание присваивается: лицам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

При этом учитывается, что к ведомственным знакам отличия в труде относятся нагрудные знаки, почетные грамоты, дипломы, если награждение производилось от имени Правительства бывшего СССР или Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, министерств и ведомств, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства.

По информации пресс-службы главы Курской области, все официальные документы о награждениях должны содержать обязательные атрибуты – подпись должностного лица в ранге руководителя министерства или ведомства бывшего СССР или Российской Федерации, а если совместно, то и ЦК профсоюзов отрасли народного хозяйства, и их печать. Или лицо, претендующее на присвоение звания «Ветеран труда», должно подтвердить факт награждения.

Также звание "Ветеран труда" присваивается жителям Курской области, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Курск.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter