Курская область будет ждать собственные кадры из-за границы

- 19.02.2007, 00.00 -
Курск. В конце 2006 – начале 2007 годов вышел целый пакет нормативных правовых актов Правительства РФ, касающихся миграционной политики России. Начальник Управления федеральной миграционной службы по Курской области Евгений Сигарев прокомментировал эти поправки.

Государство берет наем иностранной рабочей силы под жесткий контроль. На сегодняшний день России требуется порядка 6 миллионов мигрантов для работы в различных отраслях хозяйства.

Сейчас в стране создается центральный банк учета иностранных граждан. Находясь в Курске или любом другом регионе, можно отследить судьбу иностранного гражданина, даже если он находится на Дальнем Востоке. Курская область передает свои данные на магнитных носителях. Курский регион в силу своего географического положения больше других регионов был заинтересован в принятии таких законодательных актов из-за близости границы с Украиной.

Как правило, каждый год в сельском хозяйстве Курской области на сезонных работах нелегально трудятся граждане Украины и Молдавии. "Бывало даже, что украинские граждане из сопредельной области Украины переходят границу, днем работают в курских хозяйствах, а вечером возвращаются к себе домой – в соседнее государство", - рассказал Сигарев. Для того чтобы не было подобных фактов, чтобы трудовая деятельность соседей на территории Курской области осуществлялась на законных основаниях - с уплатой соответствующих налогов, нам очень нужны были нормативные документы. Тем более, примеры законного использования иностранной рабочей силы в нашей области есть. Один из работодателей в Курском районе привлек в сельское хозяйство 10 граждан Китая, которые работают официально и вполне спокойно.

В Курской области была разработана собственная региональная программа содействия добровольному переселению в Курскую область россиян, проживающих за рубежом. Ее цель - улучшить демографическую ситуацию в регионе и привлечь сюда потоки трудовых мигрантов на законных основаниях. Сейчас эта программа направлена на утверждение в Правительство Российской Федерации. Определено шесть районов, куда мы бы хотели пригласить соотечественников. Это Курск, Льгов, Щигры, Прямицыно, Курчатовский и Железногорский районы. Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter