В Курской области мужчина пытался отправить посылку с наркотиками в колонию

В Курской области мужчина пытался отправить посылку с наркотиками в колонию

- 21.08.2014, 12.50 -

В Железногорске Курской области был осужден 30-летний местный житель за незаконное хранение и пересылку наркотических веществ.

Как сообщает "Эхо недели", сотрудники наркоконтроля зашли в почтовое отделение в тот момент, когда обвиняемый собирался отправить посылку. По оперативной информации, в ней должен был находиться наркотик. Осмотрев вещи, приготовленные к отправке, наркополицейские не нашли в них никаких запрещенных веществ. Мужчина в итоге не стал отправлять посылку, а забрал все домой. Работники наркоконтроля обнаружили у него наркотики позже, когда пришли к нему с проверкой в квартиру. Часть героина лежала в упаковке на столе — для личного употребления, другая часть была спрятана под двойное дно упаковок с кремом для обуви.

Преступник во всем сознался и рассказал, что часть порошка он собирался отправить своему сокамернику, с которым отбывал в колонии срок за сбыт наркотиков.

Суд учел обстоятельства, смягчающие вину обвиняемого, - наличие малолетнего ребенка и престарелой матери, явку с повинной и активное сотрудничество со следствием. Но из-за рецидива преступления ему назначили реальное наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в колонии строгого режима.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter