В Курске строили «Студенческий квартал»

- 19.02.2007, 00.00 -
Курская область. В Курске в течение трёх дней стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Потанина строили «Студенческий квартал». Именно так называется деловая игра, которая проходила в городе с 14 по 16 февраля.

В ней приняли участие стипендиаты из семи ведущих ВУЗов ЦФО. Деловая игра объединила студентов Тулы, Твери, Воронежа, Тамбова, Рязани и Курска. Каждый из участников - стипендиат Благотворительного фонда Владимира Потанина. Этот фонд не первый год поддерживает самых перспективных российских студентов. Они получают не только дополнительную стипендию, но и могут участвовать в различных творческих проектах, один из которых - «Студенческий квартал».

"Хотел бы пожелать, чтобы здесь раскрылись все ваши таланты, поскольку нам они сейчас очень нужны", - сказал зам губернатора Курской области Николай Овчаров.

Идея игры, рассказывает исполнительный директор фонда Наталья Самойленко, в том, что команды стипендиатов из разных уголков страны разрабатывают концепцию студгородка, в котором им было бы комфортно и интересно жить и учиться. В течение двух недель формируются команды на заочном этапе, через Интернет. На очном - за 3 дня проекты дорабатываются и презентуются.

"Здесь собрались победители вузовских команд, они играют просто ради интереса, хотя результаты деловой игры могут повлиять на их место работы, на их будущее, на их навыки", - говорит Самойленко.

Фантазия студентов не знает границ. Стипендиаты из команды «Агапе» предложили проект креативного студенческого кафе под названием «Ветер перемен», где можно хорошо отдохнуть после очередного зачета или экзамена. Название, замечает студентка Курского медуниверситета Екатерина Пирожкова, выбрано не случайно. Здесь может быть любой интерьер, какой захотите: и индийский, и французский и японский.

"Можете провести церемонии, которые вам понравятся, также вы можете насладиться запахом дерева и полюбоваться закатом. Кроме того, мы проводим мастер-классы по завязыванию пояса оби, учим искусству владения веером, а также искусству шить и носить кимоно. Одним словом, все, что вы захотите", - говорит Пирожкова.

Для этих ребят деловая игра станет первым шагом построения карьеры. У авторов лучших проектов появится возможность познакомить с ними потенциальных работодателей. Курская область
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter