Курская область возродит уважение к матерям-героиням

- 19.02.2007, 00.00 -
Курск. В Курской области стартовала целевая программа «Улучшение демографической ситуации в Курской области на 2006-2010 годы». Она подразумевает конкретную помощь семьям с двумя и более детьми.

Материальная поддержка, сегодня, несомненно, нужна. Она стимулирует, помогает и поддерживает молодые семьи Курской области. Но, очевидно, одна только денежная сторона эту проблему не решает. 20 или 30 лет назад институт семьи был почитаем и ценился в обществе. Звание «Мать- героиня» было почетно, многодетные семьи не воспринимались чем-то вроде аномалии. Считалось, что воспитывать много детей – почетная миссия.

Поэтому, безусловно, помимо материальной поддержки, должен быть создан какой-то импульс еще, изменения должны произойти в самом обществе, в отношении к семье вообще и многодетной в частности. Должны появиться отчетливые установки на то, что иметь крепкую многодетную семью – важно и значимо, это должно вызывать уважение в обществе.

Одна из курских мам, когда получала награду из рук полпреда президента РФ Георгия Полтавченко, с сожалением отметила, как это неприятно, что в обществе предвзято относятся к тем, у кого много детей.

Как отметил глава Курской области Александр Михайлов, власти курского региона должны подумать не только о материальной стороне, она и так стоит в центре внимания в Курской области, но и способствовать созданию здорового морального климата в обществе. 30 лет назад многие семьи жили не намного богаче, чем сейчас, но бездетные семьи были редкостью, сейчас это стало нормой. Курск.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter