Банк ВТБ24 Курск  
В Курске иностранец осужден за организацию убийства своего работодателя

В Курске иностранец осужден за организацию убийства своего работодателя

- 19.08.2014, 15.15 -

30-летний гражданин одной из бывших союзных республик без оформления трудовых отношений работал на строительных объектах в Курском районе.

Как сообщает прокуратура Курской области, в мае 2013 года он сообщил своему работодателю о своем увольнении и потребовал передать ему задолженные ему по заработной плате 200 тысяч рублей. В результате между мужчинами произошел спор по поводу размера долга.

Озлобившись, работник решил найти людей, которые помогли бы ему запугать работодателя, чтобы получить необходимую сумму денег. Он познакомился с двумя местными жителями Курска, которые согласились помочь ему решить проблемы. За свои услуги они попросили половину суммы. Иностранец предоставил курянам всю необходимую информацию о жертве.

Вечером 28 мая 2013 года исполнители преступления, а также еще два неустановленных следствием лиц приехали в деревню Долгое Курского района. Сюда, по информации организатора преступления, должен был прибыть потерпевший, чтобы забрать рабочих со строительного объекта. Злоумышленники жестоко избили мужчину, а потом заставили его позвонить супруге и поручить ей передать деньги в сумме 250 тыс. рублей.

Сразу после телефонного разговора женщина обратилась в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Потерпевший был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался через несколько дней. Перед смертью мужчина успел сообщить следователю причину, по которой был избит, а также приметы нападавших. Вскоре все участники преступления были задержаны.

Суд признал организатора преступления виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы. Исполнители преступления приговорены к 10,5 и 11 годам лишения свободы. Назначенное наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

В отношении двух неустановленных исполнителей преступления уголовное дело выделено в отдельное.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter