Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области пьяный водитель «копейки» сбил 14-летнего велосипедиста

В Курской области пьяный водитель «копейки» сбил 14-летнего велосипедиста

- 18.08.2014, 17.50 -

В Курской области за семь месяцев текущего года по вине пьяных водителей произошло 95 ДТП, в которых 16 человек погибли и 144 пострадали.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД России по региону, только за последние выходные, в период которых курских автомобилистов проверяли на трезвость, 82 водителя были отстранены от управления транспортным средствами, 15 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Напомним, что за данное нарушение водителей ждет наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 18 до 24 месяцев.

Именно по вине пьяного водителя накануне в Медвенском районе Курской области пострадал подросток. Примерно в 16.50 62-летний водитель автомобиля ВАЗ 21013 на 4 км автодороги «Москва-Белгород-Гахово-Верхний Реутец» сбил 14-летнего велосипедиста. В результате аварии несовершеннолетний с сотрясением мозга и ушибами был доставлен в больницу. Медосвидетельствование показало, что водитель «копейки» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По статистике, каждое десятое ДТП происходит по вине пьяных водителей. Отмечается, что от пьяных автомобилистов больше страдают окружающие, чем сами водители. Стоит отметить, что водитель с «похмелья» не менее опасен, чем пьяный. По статистике у таких водителей алкоголя в крови уже нет, но адекватность реакции снижена на 20%.

Тэги: ГИБДД, ДТП
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 1+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter