Курск. На лечение наркоманов нет денег

- 19.02.2007, 00.00 -
Курская область. В Курске прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению и распространению наркотиков. Зам начальника управления Госнаркоконтроля Курской области Виктор Рукавкин озвучил неутешительную статистику.

В 2006 году на территории Курской области зарегистрировано 1214 преступлений (это на 400 больше, чем в прошлом году). Основную массу в незаконном обороте составляют, по-прежнему, наркотики растительного происхождения - марихуана и маковая соломка. Это объясняется климатическими условиями и устойчивым спросом.

"В прошлом году наметилась тенденция по увеличению поступления в регион так называемых клубных наркотиков. В 2005 году было зарегистрировано 2 таких факта. В 2006 - уже 17. Среди сбытчиков основную массу составляют лица, работающие в развлекательных центрах, имеющие возможность выезда и определённые связи в крупных городах России", - говорит Рукавкин.

«Клубные» наркотики, как правило, завозятся из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Польши. Сотрудники правоохранительных органов Курской области пытаются пресечь их поступление на первоначальном этапе, но это сложно, так как стоимость таблеток в столице дешевле, чем в Курске в 5-6 раз. По оценке специалистов, фактическое число лиц, употребляющих наркотики, превышает 15 тысяч человек. В то же время в нашем городе нет возможности лечить и реабилитировать больных наркоманией. На эти цели в прошлом году не было выделено ни копейки. Курск.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter