Банк ВТБ24 Курск  
С начала года на территории Курска зарегистрировано 76 случаев мошенничества

С начала года на территории Курска зарегистрировано 76 случаев мошенничества

- 15.08.2014, 09.48 -

Несмотря на все предупреждения, куряне по-прежнему становятся жертвами аферистов. С начала года на территории города Курска было зарегистрировано 76 случаев мошенничества.

При этом преступники пользуются различными схемами мошенничества. Достаточно распространен такой вид мошенничества мошенничества - преступники под предлогом снятия порчи отнимают у доверчивых граждан деньги и ценные вещи.

Так, недавно жертвой мошенницы стала 77-летняя пенсионерка. Женщина на улице встретилась с незнакомкой. Та убедила, что на нее наложена порча, от которой нужно срочно избавиться, иначе будут преследовать болезни и несчастья. Чтобы спасти курянку от проклятья, необходимо было провести обряд на деньгах. Потерпевшая передала гадалке 35 тысяч рублей. Проделав необходимые процедуры и заверив, что порча снята, мошенница вернула средства пенсионерке, выставив одно условие – смотреть на деньги сразу нельзя, иначе обряд не подействует. Только после ухода подозреваемой потерпевшая обнаружила вместо своих сбережений резаную бумагу. В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск злоумышленницы.

Подлом купюр также весьма популярен у преступников. В конце июля в Курске полицейские задержали подозреваемых в серии мошенничеств. Задержанные – уроженцы Саратовской области - похищали деньги в торговых павильонах путем подлома купюр. На их счету шесть эпизодов, совершенных на территории областного центра. В ходе оперативных действий по горячим следам полицейские установили автомобиль, на котором передвигаются подозреваемые. Для их поимки был объявлен план «Перехват». Во время патрулирования сотрудники ГИБДДД обнаружили подходящий под описание автомобиль. Несмотря на оказанное полицейским активное сопротивление, водитель и пассажир были задержаны.

В настоящее время в отношении двоих жителей Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Полицейские выясняют, причастны ли подозреваемые к аналогичным преступлениям на территории Курской области, а также в других регионах.

Еще одна 76-летняя жительница Курска за месяц лишилась огромной суммы - более двух с половиной миллионов рублей. Пенсионерка добровольно передала деньги людям, с которыми общалась только по телефону. Курянка заказала медицинские препараты с доставкой на дом, но нарвалась на мошенников. Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Курску.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter